Урок расставания

Рубанув всерьёз с плеча,
Допалив дотла мосты,
Избавившись от меча,
Сбросив в воду все концы,

Умейте красиво уйти,
Чтоб о вас вспоминали приятно.
Не для того, чтоб на вашем пути
Остался поворот обратно,

А потому, что это искусство,
Это урок расставания.
Чтоб в душе ваши чувства
Впредь не знали терзания.

Так уходить гораздо больней,
Чем грубо захлопнув дверь за собой.
Зато потом будет светлей -
С чистыми совестью и душой!

01,04.12.2012г.


Рецензии