В декабре праздник инвалида

По-человечески мне жаль
Того, кто строил вертикаль:
Атлет!.. атлант!.. но днем и ночью
Его болит межпозвоночье.

Он строит нас со всею страстью -
Крепчает же в стране межвластье:
Его рабов послушных думных
Неслышно давит межеумность.

Еще - совсем не понимаю! -
Индейская старуха Майя
Талдычит с ночи до рассвета,
Что кончит плохо скоро Света -
И более, чем хорошо:
В Иваново уж снег пошел
По той дороге, что в Твери...

Эх, до чего же довели
Без вожака те журавли,
Что клином на Восток летели...
Они не те нам песни пели,
Что нам нашептывает Запад?!

Вокруг какой-то мерзкий запах:
Оборонялись от войны,
Но от коррупции волны
Нам не спастись: дырявы крыши...

А Конституцию погрызли мыши -
И к празднику она в заплатах.
Свобода слова - лишь за плату...
Преследуется атеизм...
Молитва - чистый экстремизм:
Не может же нам Божья мать
Кого избрали в шею гнать?
Тем более что он больной...

Гуляй Россия!!! Но не пой...

(c) А. Генри, 20121204

Ил.:


Рецензии