К врачу. Второй прием

Доктор, скажите, а, правда, что это больно:
Душу терять, вырывая ее с корнями?
И еженощно задумываюсь невольно:
Доктор, скажите, что же такое с «нами»?

«Вас» больше нет. – Отвечал мне сердечный лекарь.
- Есть только он. Ну и вы. Разве вы не знали?»
Доктор, но можем ли мы потерять человека,
С которым сама судьба нас связала узлами?

Разве такое возможно? Как это может быть?
Как научиться прощаться, с тем, кто был дорог?
Как, не насильно, заставить себя забыть,
Дней и минут, вдохновенно-счастливый ворох.

Доктор, скажите, а для души опасно
Снова и снова тревожить воспоминанья?
Где-то погасло, и ходишь совсем бесстрастно
Мне ни дышать, ни кричать уже нет желанья.

Я наркоманкою, доктор, невольно стала.
Подсела на то, что однажды назвал привычкой.
Замерзшая, я теплоты у огня искала.
Теперь же сижу, в темноте поджигая спички.


Рецензии