Расстрел

Я к тебе не приду, разве только во сне ночью белой.
Не хочу я дробиться от голоса в тихих муках.
Я себя, пусть насильно, но сделала все-таки целой,
Мне с трудом, но далась эта тягостная наука.

Ведь ты сам захотел и молчал, чтобы не упрекала.
Не ждала, не терзала сомнением глупое сердце.
А теперь, извини, не приду – слишком долго тебя забывала.
Слишком долго я силилась снова потом согреться.

Ты не бойся, шептать ни «Люблю», ни «скучаю» не буду.
Да и незачем это, растеряно и распято.
Ну и что, что глазами ищу я тебя повсюду?
То простая привычка, пока что еще не изъята.

И не буду желать я ни зла, ни потерь, ни печали.
И бессильною злобою биться в оковах обид.
Мы такую любовь у стены в два ружья расстреляли,
Что нам этого небо уже никогда не простит.


Рецензии