Не отрекаются?

Все ложь. И отрекаются любя.
Когда в бессмысленных порывах
Терзают гнойные нарывы
На сердце ноющем, скорбя.
Когда нет сил, когда нет смысла,
В порыве редком эгоизма,
Чтоб спасти остатки жалкие себя.
Да. Люди отрекаются любя.
Чтоб потушить больное пламя –
Тепло душевного огня.
Да. Люди отрекаются любя,
Самих себя сильнее раня,
Потом, живя в воспоминаньях,
Сославши сам себя в изгнанье,
Скользя у рокового края,
Когда уже нет сил понять,
Нам больше нечего терять.
Себя уже мы потеряли...
Да. Люди отрекаются любя.


Рецензии