Перемена

Среди дневной вереницы уроков,
Среди бесчисленных знаний потоков,
Если счастья несколько минут.
Перемена! Когда все в коридор попрут,
Среди оживленных народных масс,
Я увижу пару любимых глаз.

Это ты... Сердце ёкнет, что-то перемкнет,
Адреналин под ребра мне кипятком прыснет,
И мир из гаммы растра вдруг станет вновь цветным.
И организм потребует вдохнуть табачный дым.

Ты есть! Ты здесь! Ты рядом!
Ты - это не сон!
Буравлю тебя взглядом,
В котором беззвучный стон:
"Пойми меня! Увидь, что есть во мне!"
Лихорадочный блеск глаз,
И щеки все в огне...
"Наверно ты все знаешь, тебе я не нужна..."
Эти мысли отгоняю, но сомнений душа полна.

На этот вопрос немой,
Ты, конечно, не дашь ответа.
Мне больше не совладать с собой,
Нервы требуют сигарету.

От дыма краски слегка побледнеют,
Со звонком мир совсем черно-белый.
Без тебя он как коридор опустеет,
Но только до следующей перемены.


Рецензии