Судьба

Меня не обмануть,

Но ты попробуй...

Я сам себя обманывать хочу!

Ты напророчь мне путь,

Любовь до гроба,

Тюрьму, суму, да скорбную свечу.

 

Как это хорошо,

Когда всё знаешь,

Когда не мучают сомнения и страх!

Что мне сплетёшь ещё,

Что нагадаешь?

Ловлю дыханье, взор, улыбку, взмах...

 

Меня не обмануть,

И не надейся!

Уже всё знаю – с тем и устаю

Ненастье этих пут

Сжимает сердце,

Жду ложь твою, как ждут судьбу свою.


Рецензии