Мчится жизнь, как скорый поезд

    Мчится жизнь, как скорый поезд, а года, как те столбы,
    Что мелькают вдоль дороги, отмеряя путь судьбы.
    Поезд жизни разогнался, мчится быстро сквозь года,
    А в вагоне пассажирском одинокая душа.

    В пути многое познала, горе, радость и печаль,
    До конечной остановки, ей уже рукой подать.
    И до станции последней поезд жизни довезёт,
    Там старуха в балахоне, в руке с острою косою,
    С нетерпеньем её ждёт.


Рецензии
Правда жизни убивает,
Хоть. немного помечтай,
Коль, не можешь- руку дай!

Валерий Варламов 2   20.08.2013 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.