Женщина

Женщина...Бутон прекрасный, яркий
Ты откуда, из какой вселенной?
Стала непредвиденным подарком,
Мир из - за тебя осатанелый...

От любви к тебе ломают стены
И крушат возникшие преграды
За тебя дерутся двое смело,
Под балконом воют серенады...

Женщина, тебе пророчат счастья
И детей в любови зачинают
Избавления от нужды, ненастья
Обещают...Счастье предрекают

Обожают и целуют страстно
Заставляя таять от объятий
И вдыхают нежную, прекрасную:
Волосы, бельё, подолы платьев

Окружают теплотой, любовью
На себя берут твои заботы,
Дорожат, считаются с тобою
И волнуются: "Ты ела что-то?"

Пока любят...И не надоела...
А потом: "Иди куда подальше...
Если хочешь...Жаль, ты не сумела
Уберечь любовь от зла и фальши"

-У тебя проблемы, дорогая?
-У меня их больше, без сомнения
Ой, прости, я срочно убегаю...
Позвоню, наверно, в воскресенье

Телефон молчит и одинока
Женщина...Любимая когда - то...
Не бутон, конечно, но цветок...
Ждёт садовника для брошенного сада...   


Рецензии
"Обожают и целуют страстно
Заставляя таять от объятий
И вдыхают нежную, прекрасную:
Волосы, бельё, подолы платьев"

Какое прекрасное начало,казалось бы,большой любви...

А...

"Телефон молчит и одинока
Женщина...Любимая когда - то"

Здорово написали! Спасибо! С пожеланием удачи,

Йозеф Зон   19.02.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Йозеф, что забрели к моей женщине. Начало, как в любви...сдувают пылинки...конец, как в жизни...стирают слезинки)

Ольга Гиловейня   19.02.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.