Родная

Разнесла по камням стены,
Подошла тихонько к краю,
Отпустила сопли-нервы
И теперь летишь родная.

Но родная с непривычки -
То крылом, а то когтями.
Отсырели души-спички -
Стали лужи-под-ногами.

А прицелы смотрят смело,
А прицелы смотрят долго:
Чем красивей твои перья -
Тем дороже будет золото.

Но не бойся быть над ними,
Облаками не скрывайся.
Чем заметней твои крылья -
Тем теплее твои пальцы.

И прицелы смотрят смело,
И прицелы смотрят долго,
Будто бы влюбились в перья
И теперь забыли золото.

Ты летишь - вчера родная,
Ты летишь - сегодня прожита.
Мне за счастье - пусть когтями,
Я броней оброс как кожей.

Разозли себя надеждами,
Разверни меня холстами,
Станет самым твердым берегом
Тот, где ты всегда родная.

(06.10.2012)


Рецензии