Я помню, на Введенье был мой сон

Я помню, на Введенье был мой сон...
Дорога в пустоте вела в какой -то храм.
В огромный светлый Божий дом.
Весь мир вокруг был пуст и суетлив.
А за оградой церкви был свой светлый мир .
Тепло , уютно было там.
Вошла я в храм и встретила тебя.
И ты спросил.....
Смотря в твои бездонные глаза
Ты мне сказал...
Вопрос звучал так одиноко ,
Грустно , в пустоте....:
Зачем к другому ты ушла ?
И почему не люб был я тебе....
Ответа я все так и не нашла.
Но только лишь ответила :
Так надо было для меня,
Так вела меня моя душа.
Ты сам поймешь зачем и почему.
Чтоб горькую излить судьбинушку
Но не тебе , ему..
Тебя любила , берегла.
А сердце горечью - полынью было.
Все от того , что так моя судьба
Строга была.
А сердце каплями полыни капало,
И болью изводило.
Любовь все очищала...
Я берегла любовь твою , хранила...
Так надо было , чтобы наконец
Чтоб в сердце засиял моем
Бездонный чистый свет
Любви двух любящих сердец.
Та горечь - жертва для тебя.
В сосуд по капле просочилась
Вся беда моя....
Все кончено , чиста теперь моя любовь.
Я знаю , будем мы с тобой.
Что встретимся мы вновь.

 


Рецензии