Девять часов спустя

Девять часов спустя было утро
Я сидела на стуле, обнимая руками туловище
Было холодно
Снег за окном, казался иллюзией
Ты все еще спал…
Я долго смотрела на тебя
И много думала
Я любила тебя – пока Ты спал.

Медленно, вещь за вещью разыскивая
Одежду по комнате
(я смотрела, как ты улыбался во сне)
(спрятав в карман твою фотографию)
Вдыхая запах твоего тела,
Оставшегося на свитере
И моих ладонях…
Сквозь сомкнутые зубы
В горло медленно вливался
Горячий кофе
До звонка будильника, ровно
Пятнадцать минут, значит через четырнадцать
Мне нужно уйти.
На улице, сонное утро
И немногочисленные прохожие
И, придется делать вид, что тоже
Спешу куда-то, зачем-то…
А ведь всего лишь –
Иду домой
Что бы никогда, слышишь
(никогда, какое короткое время)
Не вернуться
В этот дом.


Рецензии