Похороны рок-звезды

Танцуй, танцуй, Сара…
Кто-то пролил виски с колой на твои леггинсы.
Сейчас там осталась лишь кола.
Руки в потолок, музыка рвет и мечется:
Мы хороним звезду рок-н-ролла.

Мы любим его. Мы всегда будем дико любить его.

Мы крутим пластинки, заезженные временем.
Мы рвем струны потертых гитар.
Нам весело. Нам до безумия весело.
Блистать обветренными губами – это особый дар.
Темноту разрывают лампы слепых стробоскопов.
Соседние окна закрыты – там наглухо всё скорбит.
Вечеринка в честь похорон удалась. Разве скажет кто-то,
Что покойник был не по моде отпет и отпит?
На твой голос слетаются серые мотыльки и гордые мальчики.
Этот вечер обещает быть самым лучшим из всех забытых.
Капелька грусти. Вчерашний день ничего не значит.
Наши соседки сидят на полу и курят что-то украдкой добытое.

Мы все здесь, как братья.
Мы все, как из гангстерских фильмов – стрелять-молчать.
Надежда на завтрашний день спит в твоей ветхой кровати
И носит дешевый пиджак с чужого плеча.

А он был вполне никудышным певцом,
Чтобы жить в наших душах, застрявших по дороге на Вудсток.
Фиолетовый цвет обивки мрачно соседствует с тонким лицом.
И это так по-звездному одиноко. Это наше общее чувство.

До рассвета еще далеко, как до Марса. Танцуй, танцуй, Сара…
А что тебе остается? Твои драные леггинсы со следами колы.
Вечеринка вполне удалась: мы пьяны и сломали гитару.
Мы сегодня хороним звезду рок-н-ролла.


Рецензии
Шикарно!!!!Вы -женщина или мужчина?

Галина Угрюмова 2   03.08.2015 07:38     Заявить о нарушении