Выйду за околицу нашего села...

Выйду за околицу
Нашего села.
Матушка Россия,
Дай мне два крыла.

Полечу просторами
Прямо на восход.
И омою зорями
Радостный полёт.

Я увижу прошлое,
Загляну вперёд.
Эх, Россия-матушка,
Как живёт народ?..

Красные закаты,
Белая луна…
За плечом гитара,-
Лопнула струна.

Песня не допелась,
Надо бы поспать.
Но полёт не кончен,
И манит тетрадь…

Выйду за околицу
Нашего села.
С пареньком любимым
Буду весела.

Красные и белые
Он цветы нарвёт.
Эх, ржаная ночка…
За рекой омёт.

Звёзды в чёрной выси
Яркие горят.
Их пасёт Венера,
Словно жеребят.

Песню недопетую
Парню допою.
Песней убаюкую, -
Баюшки-баю…

Яркие восходы
Будят нас в стогу.
Жеребята-звёзды
Гаснут на бегу…

2007 г.


Рецензии