Торговый представитель

Галстук, фирменный портфель,
Блеск туфлей, костюмчик новый.
Я, почти фотомодель!
Представитель я торговый.
Гордо голову задрав,
Прочь отбросив все заботы,
Я по улице стремглав
На любимую работу.
Предприятие мое -
Фирма, лучшая на свете.
Но название ее
Держится, пока в секрете.
Руководство - просто клад!
С чем себя и поздравляю,
А пока «торговый склад»
Я клиентам представляю.
Мне контора всех милей.
Что с того, что за полгода
Заработал сто рублей?
Но зато я в ногу с модой.
Пусть процент, а не оклад,
Пусть зарплата не большая,
Но зато торговый склад!
А продукция какая!
Есть с фонариком зонты,
Книжки, чудо-зажигалки,
Ложки дивной красоты,
Со спидометром скакалки...
Ну, а те, кто не берут,
Видимо, не понимают,
Что диковинный продукт
Просто-напросто теряют.
Ну и пусть. Зато потом,
А точнее, очень скоро
Мы «за пояс» всех заткнем!
Я люблю свою контору.
И поэтому с утра
Достаю еженедельник.
Эх, рабочая пора!
Здравствуй, черный понедельник.


Рецензии