Легенда

Хорошо, если до тебя не доносится воплей,
Безумных речей человека,
Жужжащих как мухи, живущих в остатках соплей,
Боящихся белого, чистого снега.

Когда книги друзья, и нет рядом с тобой приматов,
Одиночество царствуя боль не приносит,
Когда мир раскололся на карликов стадо и стадо гигантов,
А ты не тот, не другой, тебя вьюгой уносит,

В старинные дали, где нет религий людских, безобразных,
Лишь Старые Чары, лишь вера души и сердец,
Правит, танцуя на склонах курганов и в рощах опасных,
Выстраиваясь цепью единой и вечной из сотен колец.

Тогда понимаешь, что природа земли в единстве с тобой,
Всегда находились, охраняя древний закон,
Когда рассудок не строил систему иллюзий, шагая тропой,
Безрассудства, не наносил живому созданию урон...




03/12/12 22:45


Рецензии