Самолёт

Твой самолет стремится на Восток,
Рукой небрежно Западу, ты машешь,
Я посадил в горшок магнолии росток,
Меланхолия, тут ничего не скажешь.

Валенсия-Цюрих-Москва, в паутине небо,
Каких-то пять-шесть дней, как древние преграды,
Вырастая, сдавливают грудь, глоток мне бы...
Но я в себе самом замкнулся, ожидая день отрады.

Москва- Мин. Воды и обратно, все в белой пелене,
Лишь вкус соленый Средиземноморья остался на губах,
Да я вполне скучаю, хотя мне не плохо в (этой) тишине,
Здесь новогодние гирлянды уже повисли на столбах....

Мерцая в такт, огням проезжей части, вдыхая гарь,
Соединения бензина. А где-то рядом воздух чистый,
В лесу еловом, там не источает мертвый свет фонарь,
Там снег впитал лесные краски, хвои аромат иглистый.

Жду тебя, твой поцелуй ловлю в оттенках саксофона,
Пастелью твой рисуя лик, до боли сердца мне знакомый,
Лучом незатейливым отражаясь от желтого плафона,
Играя, превращаясь в звездный коридор до безумия просторный.

2/12/12 22-00


Рецензии