Пусть ветер воет за окном...

***

Пусть ветер воет за окном,
Пусть лунный свет щекочет веки,
А всё равно молчит сычом
В груди любовного калеки
То сердце, что огнём горело,
Что днём и ночью душу жгло!
И вот... от пепла стало бело...
Прошла любовь и всё ушло.

Ушли минуты вдохновенья,
Ушли задор и зелень глаз,
Остался только яд презренья,
Обрывки чувств и тёртых фраз.

Ушли цвета весны и лета,
Ушли тепло и синь ночей,
И красноярского поэта
Не манит карий свет очей,
Не манит в трубке нежный голос,
Не манит ветер теплых слов...
Я знал, что наша жизнь из полос,
Но не был к этому готов.

Ночь со 2 на 3 декабря 2012 года.


Рецензии