Марш марсонавтов

Мы рождены Землёй благословенной,               
Но выросли. Сам Космос манит нас.               
Сиянье звёзд из глубины вселенной,               
Воспримем, как Космический приказ.
Припев:
Вперёд, всё быстрее и дальше
Летит в Космос наш звездолёт.
Полёт наш космическим маршем
Восславит Российский народ.

Нам не нужны ни званья, ни награды,               
Ни шумных восхвалений целый град.               
Безмолвию космическому рады.               
 Созвездий блеск важнее всех наград.
Припев.
Наш путь на Марс пройдёт с Луною рядом.               
И чтобы не слепило нам глаза,               
Давайте к Солнцу повернёмся задом,               
Отключим притяженья тормоза.
Припев.
Дух Космоса душой овладевает,               
Чарует, восхищает, леденит.               
Нам Циолковского здесь не хватает.               
Пусть наш полёт сам предок заценит.
Припев.
Братки – метеориты целой свитой,               
Стучат по люку: «Дайте порулить».               
Их лазером смахнём и будем квиты,               
 Ведь в Космосе не место водку пить.
Припев.
Лететь вперёд, без страха и сомненья               
Нам выпал жребий, и теперь всегда               
Родимое, земное притяженье               
Преодолеть мы сможем без труда.
Припев.
  Грозит нам Солнце ультрафиолетом,               
Не хочет в Космос выпускать людей.               
Мы в тень Земли уйдём, спасибо ей за это,               
Проложим курс для звёздных кораблей.
Припев.
Никто не знает то, что будет завтра,               
Какая приключится ерунда:
Спокойствие  – опора марсонавтов.               
И будут жизни долгие года.
Припев.
А если есть на Марсе злые горы,               
Где суждено нам головы сломать,               
Взлетят за нами юные дублёры,
Которые нас  будут вспоминать.
Припев.
Но не грусти, Земля моя родная,               
К тебе домой вернёмся снова мы.               
Ты будешь всех нас ждать, я это знаю,               
Подаришь нам прекрасные цветы.
    Припев.
Летим вперёд, к неведомой планете.               
Сам Циолковский направляет нас:               
«Пусть будет вам удача, мои дети.
Маршрут Москва – Луна, Калуга – Марс».


Рецензии