Жил-поживал

Жил-поживал в Европе грек без всякого союза,
 Жил, как обычный человек, отращивая пузо.
  Обузой не был никому, в долги не залезал,
   То есть, всё было по уму, он в бочку не влезал.
Угли в мангале ворошил, готовил шашлыки,
 Пока однажды не решил, что это не с руки.
  Так жизнь и шла бы стороной, но нужен был прогресс,
   И, сняв с шампура хрящ свиной, решил вступить в ЕС.
Всё было, вроде, хорошо: тепло, светло и сухо,
 Но, захотелося ишшо, жизнь проходила глухо.
  На ипотеку взял всего, чего не доставало
   И это всё изо всего как костью в горле встало.
За всё приходится платить, и грека причесали,
 Ведь надо как-то возместить, должок-то не списали…
  Отняли всё, что он имел… машину и квартиру…
   Вот тут-то грек и очумел без тёплого сортиру.
Зима суровая пришла, мороз… напало снега…
 А жизнь под горочку пошла, скатилась, как телега.
  Скатился вниз, лишился грёз, но дали чашку супа,
   Прогресс всем счастья не принёс, и кончилось всё глупо.


Рецензии