Народ героев наплодил

Народ героев наплодил из выдающихся чудил,
  А те, кто раньше всё имели, сейчас, как будто онемели.
Чудил погнали за моря, чтоб проходили курсы,
  Но не системных знаний для творились те экскурсы.
Готовились не мудрецы, а проходные пешки,
  Преподаватели-отцы их наставляли в спешке.
Ещё наехали сюда свои из-за морей…
  Совсем без совести, стыда – отсевок упырей.
Последствие, есть следствие того, что жизнь проходит,
  От уникумов бедствие – за разум ум заходит…
Не пригодились они там, а тут, ища удачу,
  Рецепт давали чудакам, как оформлять им сдачу.
И проявилась уникальность в особой тупости предмета,
  Что перешло уже в банальность, мы год из года видим это.


Рецензии