Школе- гимназии 9 г. Калуги

Помнишь школа, ты меня учила,               
Пацану дарила знаний свет.               
Незаметно как-то получилось:               
С той поры прошло полсотни лет.

Я сегодня у твоей ограды,               
В одиночестве тихонько постою.               
Вижу: гимназисты твои рады -               
Встретить свой учебный год в строю.

Как вторая мать ты нас растила.               
Помним мы своих учителей.               
Никого из нас не позабыла,               
Путеводный луч судьбы моей.

В памяти учёбы дни остались.               
Здесь я начал биографию свою.               
 И с девчонками своими мы не дрались.               
За науку, школа, я тебя благодарю.

Ю. Елисеев. Вып. 1956г.


Рецензии