Пора вставать

Проснулось утро, солнце встало,
Тебя лучом своим достало.
Ты приоткрыла чуть глаза.
«Пора вставать уж, стрекоза».
Ну, потянись еще немножко,
А солнце светит и в окошко
Глядит, смеясь, и ждет тебя,
Когда ты встретишь радость дня.
Ведь смысл утра в дне грядущем,
Надежду нам всегда несущим.
Ты в жизнь идеи притвори,
Поступком день не оскверни.


Рецензии