пролетела осень очень быстро

пролетела осень очень быстро.
холодом повеяла зима.
и деревья стали все пушисты.
снегом их окутало сполна.

а мороз гуляет веселится.
вот уже сковало реку льдом.
и снежинок хоровод кружится.
в лунном свете тихо за окном.

утром будут свежие сугробы.
мягкою периною лежать.
белизной своею поражая.
величаво холодом дышать.

снег раскидан щедрою рукою.
что-бы радовать своею чистотой.
до весны укрыв собою землю.
пролежит на радость детям он.

ведь снежками весело кидаться.
и кататься с горки с верху в низ.
прыгать по сугробам и валяться.
вот кому зимою счастье есть!


Рецензии