Три дня

У жизни выкраду три дня
И возвращусь в твой тихий город.
Там всё знакомо для меня,
Там я беспечно свеж и молод.

Любой турист из далека
На память фотокадр снимет,
Где скованная льдом Ока,
А все мосты окутал иней.

В задворках можно заплутать,
Век старый перемешан с новым.
И эту тайну не понять,
Она в покое зимнем, сонном.

Снег то идёт вдоль стен Кремля,
То вихрем с ветром по Покровке.
И та манящая земля
Порою кажется плутовкой.

Помчу в твой город свой авто,
Им стану снова восхищаться.
Однажды я решусь на то,
Чтоб возвратиться и остаться.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Наталья Романович   07.12.2012 09:56     Заявить о нарушении