что за дом такой

В нашей «психушке» здоровому запросто
Можно свихнуться, достаточно раз
Взять и поверить, что мудростью «староста»
С горкой владеет «и в профиль, и в фас».
Что в окружении собраны гении,
Два генерала из них боевых.
 А «испражнения»…это видения.
«- Ангелов видишь ты, а не больных.
Мы воспарили бы, но не свободные.
Руки связали врачи-палачи.
Больше свободы имеют животные.
Так и приходится бремя влачить».

Слушаешь, слушаешь - засомневаешься.
Может, подводит действительно нос?
Сядешь на лавку у самого краешка.
Кто б одеяло согреться принёс.
Голодно, холодно, вонь несусветная.
Ругань и ненависть, мат-перемат.
Грязной посудой забита буфетная,
Но заикнёшься – в ответ нахамят.
Руки не связаны, двери распахнуты,
Клоун резвится под маской козла.
Где же потеряны белые шахматы?
Только одна половина цела.


Рецензии
Даже малая частица большого имеет его природу, так что отдельно взятый "дом"
можно назвать вполне себе самостоятельной картиной отдельно взятой планеты...))
Владимир, спасибо за стихи, интересно, хлёстко пишете.

Ксения Любавина   05.05.2014 00:16     Заявить о нарушении
Сегодня, перед лицом войны всё кажется мелким, ничтожным.

Свет меркнет от ненависти.

Владимир Алиханов   05.05.2014 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.