Берёзка и дуб

 В лесу Белоруси берёзка и дуб
Обнялись любовно ветвями навеки
Целуются нежно, со страстностью  губ,
Большие  деревья как сверхчеловеки.

Я слышал, что люди их любят достойно
Здесь  символ любви внеземной, безусловно
И их расцепить невозможно теперь
Как Русь с Белорусью, ты им уж поверь!

Тут рядом им жить и любить суждено
В суровые годы и в пору борьбы
И в холод и голод, когда пьют вино,
И в радости, горе и даже беды.

Могучий дуб и стройная берёзка      
Сплелись ветвями как копна волос,
Любовь несёт ветвистая причёска,
А листья шепчут, - их хранит Христос.

Так пусть Беларусь и народ будет жить
И с Русью и с братьями вечно дружить,
Как дружат берёзка и дуб в том лесу,
Пусть радость, любовь принесут всем весну!


Рецензии