Этот город мне тесен своим лабиринтом улиц

 Этот город мне тесен своим лабиринтом улиц,
миллионом зажатых ушей, миллионом ослепших лиц.

Это всё не я, не я!
У меня, на самом деле,
Сестры, братья, сыновья
и несмятые постели,

Дым французского кафе,
Блеск мальтийского загара,
А потом - автодафе
листопадного пожара!

Это лето - не время сеять, не время жать.
Это лето - не время верить, не время ждать.

ноябрь 2006


Рецензии