Страшно, аж жуть

Стояла ночь. Кошмар в углу проснулся,
Зашелестел зловеще, загремел.
Я лишь успел под грохотом проснуться
И на кровати, свесив ноги, сел.

Вздымалась груд в тревоге не напрасно,
По венам шла потоком стылым кровь.
В душе толпились фобии ужасно...
Никак пришли за мною черти вновь ?

Но я живым не дамся - плюну в пекло,
Чертям хвосты на руку накручу.
Вот только страшно почему-то. Бегло
Прыг в одеяло... И во тьме кричу.

Вдруг тишина. Оставил пост нечистый
Убрался прочь из комнаты во мрак..
Смотрю, а там лишь копошатся мыши
И догрызают корку. Блин, дурак !

   


Рецензии