Из мухи, слона

Мы в жизни много чего терпим,
Потом же всё, как снежный ком.
В свой адрес слышим оскорбления,
Прощаем может - но с трудом.

Сдержались где-то, промолчали,
Обиду камнем затаив,
Потом от этого в печали,
На сердце руку положив.

Всё это копится годами,
И точит, точит изнутри,
Потом проявится делами.
Мне плохо! Ну и ты держи!!

Срываемся, чтоб посильнее,
И сдачу можем получить,
Так каждый хочет побольнее,
Друг друга словом зацепить.

Скандал почти на ровном месте,
Из мухи сделаем слона,
Муж и жена, что тили-тесто,
Уж не одна есть сатана.

Прощать друг друга не умеем,
А груз обид, как кирпичи,
Мы ругань вновь уже затеем,
Прав тот, кто громче всех кричит.

Пока ругаемся не слышим,
Всё собирая невпопад,
В разгаре мало, что колышет,
Кто прав был, кто был виноват.

Но кто-то должен быть умнее,
Ослабить хватку, промолчать,
Другой, который поглупее,
Один не будет уж кричать.


Рецензии
Ты права частенько так бывает.

Клавдия Епифанова   14.12.2012 22:25     Заявить о нарушении
Терпим, терпим, а потом срываемся и иногда больше чем надо, и горе тому кто попадётся под горячую руку, я и сама иногда ругаюсь, а потом от этого нехороший осадок на душе и сожаление, желаю добра и семейного благополучия.

Нелли Вахрушева   14.12.2012 22:41   Заявить о нарушении
Спасибо Нелли и тебе всего доброго!

Клавдия Епифанова   15.12.2012 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.