неясность лета!

 
….осенне - зимний монастырь
дождливо  сумрачного цвета,
с обильем поздних овощей -
от жарко  пройденного лета
и прилагательство  вещей к здоровью нездоровых клеток….

как глазомер их знал конкретно, как собирал их всех в собор,
заборы, городя приветов, настоянных на чувствах света,
жизнь, отделяя от всего
кто гладил дум своею дланью, храм обессиленной мечты,
чтоб добровольность ожиданья сливалась с миром красоты?

кто с немощи возвёл для мощи и чувств -
нормальные мосты,
убрав безбожные холсты, приняв  осмысленно посты,
покрыв не золотой палитрой дня белого, не белый цвет,
кто слепость и порочность выгнал, душе, расширив взор и свет?
…………
осенне - зимний монастырь, дождливо  сумрачного цвета…
……..
не авантюра  строк ли это, не новость нервных клеток это,
с несоответствием седин, досад забытых пятилеток,
всех революций прошлых клин
иль смесь  историй недопетых?
….
осенне - зимний монастырь, дождливо  сумрачного цвета…
рассудит ли,
неясность -
лето?


Рецензии
Жанна, прекрасное стихотворение! Нам, ну, очень даже понравилось!
Да, и спасибо за Ваше предложение писать Вам по почте.

Белая Стихия   06.06.2016 16:37     Заявить о нарушении
...Вам -нам...
хорошо что нравится. Пишите.
Спасибо!

Жанна Безкорсая   06.06.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.