***

Парад осени.
 

Пень засыпанный старой листвой-
Потянулся скрипуче  спросонья-
Дождик сыпал с небес ледяной-
Луна в луже лежала хавроньей.

Песнь горланил веселый ручей-
Про морские, манящие дали-
А в канаве колючий репей- 
Всех, цеплял и занудно скандалил.

Черный  ворон, одетый во фрак-
На большую березу взобрался-
Он любил вызвать зависть зевак- 
И гордыней своей упивался.

К свету  выглянул юркий сверчок-
Чтоб погреть свою хрупкую спинку-
А коварный,  лесной паучок-
Плел искусно свою паутинку.

Ветер нес нежных трав аромат-
Он рябинке свиданье назначил-
Нынче осени спелой парад-
И она, то смеется, то плачет!


Рецензии