***

Синяя прохлада.
 
Осень синяя прохлада-
Дым окутал провода-
Льется дождь из звездопада-
Погружаясь  в рябь пруда-

Старый тополь на опушке-
Машет желтою листвой-
А еловые подружки-
Небо держат головой.

У березок кудри вьются -
Глаз, лаская желтизной-
А тропинки в лес крадутся-
Отыскать пенек грибной.

Возле старого забора-
Строй  рябиновый стоит-
Возвращаясь  из дозора-
Запоздалый жук летит.

Солнце зайчиков  пускает-
Рыбок в озере смешит-
Пес лохматый громко лает-
Будто  осень сторожит.

Льется песенка из сада-
И куда-то вдаль летит-
Осень синяя прохлада-
Души нежно теребит!


Рецензии