***

Лик поэта.
 

Осень светлый лик поэта-
Прячет солнышко в рукав-
Далеко шальное лето-
Далеко страна дубрав.

Листья счастья половинки-
Кружат медленно фокстрот-
И летят, смеясь дождинки-
И   прекрасен их полет.

Дремлет ясень у крылечка-
Тишину рукой обняв-
Песнь вдали мурлычет речка- 
Про житье цветов и трав.

На суку сидит ворона-
Осень сплетнями смешит-
И надев любви корону-
Месяц по небу летит.

Осень радости планета-
Плачет, скачет, веселит-
И лаская лик поэта -
Над землей, кружась, парит!


Рецензии