***

Осенний перезвон.
 
Солнце вылило красочный день-
Вся природа, как девичьи груди-
Нет прекрасней моих деревень-
Но порою убоги их судьбы.

Покатился грибной перезвон-
По полям до заросшего сада-
Где мальчишки гоняют ворон-
И мычит, собираясь, стадо.

Посижу на скамье у ворот-
Здесь я часто в тиши отдыхаю-
И смотря, на рябин хоровод-
Я в чудесных мечтах утопаю.

Я снимаю  житейский  засов-
Свежий ветер мне душу ласкает-
А огромное море цветов.-
Мое сердце в любовь превращает.

Меня жизнь, как пушинку несет-
Я живу, я дышу, я мечтаю-
Надо мной голубой небосвод-
Здесь я просто душой отдыхаю.

Засветились лики икон-
Дым над трубами с ветром играет-
И с глазами Есенина клен-
По деревне со мною шагает.


Рецензии