***

Дождевая рать.
 

Небо, накрывшись овчиной-
Прикрыв голубую гладь-
На землю шутя, пустила-
Из капелек маленьких рать.

И воины мокрых планов-
Задумки седых небес-
Летели в страну тюльпанов-
Летели в страну принцесс.

Они над землей кружили-
И падали вновь и вновь-
И нежность свою дарили-
И брали взамен любовь.

По крышам смеясь, скакали-
Сражались с большой трубой -
Друг друга с крыльца толкали-
И в бочку неслись гурьбой.

Земля была очень рада-
Гостей дорогих встречать -
Звучала любви серенада-
И лилась вокруг благодать.


Рецензии