Деникин

    
     Антон Иванович Деникин 
Белогвардейский генерал.
Он много лет с Советской властью
Из-за России враждовал.

     Был вынужден страну покинуть 
Обычным эмигрантом стал.
Но Родину свою не предал
И под фашистский флаг не встал.

     Хотел он умереть в России,
В родной земле найти покой.
Мечте не суждено свершиться 
В изгнанье умер как изгой.

     Ведь лидер Белого движенья
Погоны царские носил,
К тому ж не каялся публично
Да и прощенья не просил.

     И лишь теперь в стране любимой
Был упокоен прах его.
Россия, наконец, признала
В изгое сына своего.


Рецензии