О чем поет Б. Г

На дереве том
Я буду молча лежать -
С пьяным котом
О колбасе мечтать.
А на соседней ветке
Вдохновленный Б.Г.
Будет есть ранетки
И петь обо мне.

Какая милая сказка,
Какой нелепый конец -
Смеются все, кто в масках,
И плачут, кто без.
И только мудро вздыхает
Просветленный Б.Г.,
Но даже он не знает,
Что поет о тебе.

И я спрыгну с ветки
И потеку в два ручья,
Унося ранетки,
Как твои глаза.
И холмы огибая,
Звеня и искрясь,
Я последним узнаю,
Что Б.Г. пел о нас.

(30.09.2012)

Комментарии:
Б.Г. - Борис Гребенщиков (советский и российский поэт и музыкант, лидер рок-группы «Аквариум»)


Рецензии