Птица

Глупая птица взъерошила перья
Защищая клетку в которую посадили
Изорвала руки не хуже зверя
А на утро все обиды позабыла

Я хотел подойти и свернуть ей шею
Но это не грех ли?
Птица живёт так как умеет
А точнее как её приучили

И свободный полёт изломавший крылья
И небеса как преддверье ада
Только прутья золотой кельи
Вот настоящая награда

Птица смотрит сверкая глазами
Тишина, пустота, хлад
Я молчу, набухая тугими бинтами
Птица счастлива? Я рад...

04.12.2012


Рецензии