Не буди королеву

Не хлопай дверьми -
Не буди королеву.
От влажной зари
Не остыли постели.

В горячем огне
Дрова не сгорели,
И ты не спеши -
Не буди королеву.

Пусть просто поспит
Отдохнет от железа.
Пусть утро хранит
Ночи полонезы.

Пусть кто-то зовет,
Шумит в коридоре,
Закрой на замок
Королевы покои.

И пусть тишина
Висит будто небо -
От этого сна
Она - королева.

От этой зари
Пока еще нега.
Ее не буди,
Пока королева.

(01.10.2012)


Рецензии