Притча

У парня – две девушки, каждая любит,
Какую же выбрать, жениться на ком?
Кому по утрам на серебряном блюде
В постель капучино нести с молоком?

А жил у реки в одинокой избушке
Седой, умудрённый годами старик.
Приехал парнишка на берег речушки,
Стреножил коня, головою поник:

Отец, научи, как не сделать ошибки,
Какая из милых достойна венца?..
Скользнуло подобие легкой улыбки
В потрепанных жизнью морщинах лица.

Цветную рубашку достал из комода –
Лугов ароматом пахнуло в избе,
И старые брюки принес с огорода,
В заплатках… Промолвил лишь : «Это – тебе».

Задумался парень: «Чего это ради –
А вдруг помутили рассудок года?»
Но, к дамам придя в этом странном наряде,
Проникся он мудростью старца, когда

«Какой ты красивый в рубашечке дивной!» –
Пропела одна с восхищеньем в глазах.
Другая отчитывать стала крикливо:
«Какой же убогий ты в этих штанах!..»
…………………………………………………………………………………..

Как для оптимиста - стакан полу-полный,
Так для пессимиста он - полупустой...

Кто видит хорошее - можно бесспорно
Доверить любовь свою женщине той.


Рецензии