Тет-а-тетное

                Пьянит заведомая ложь,
                в неё на миг поверил сам,
                так обезумел от тепла... (с)
 
Сарказм сочится кислой красной клюквой.
Аж сводит челюсть. Гений бесноват...
Из мяса мёрзлого я вырезаю буквы
и складываю в острые слова.
А ты /не понимаю, как?!/ жива,
такая хрупкая фарфоровая кукла
с глазами цвета тёмного стекла.
Ты снова предлагаешь мне: «Давай
напротив сядем… зачерпнём тепла –
ладони будут плавить грубость шва
в том месте, где царапала игла…»

Мы шепчемся на странном языке,
не человеки, но – не инферналы,
зовёшь скользить без кожи, налегке,
купаться в мутной, бархатной реке,
где оседают донные кристаллы
беззвучной тихой нежности. Стонала,
текла, пила, просила: «мало... мало…»,
даря себя ласкающей руке…

Пока рассвет не брызнул в небо алым.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.