Любви пророчица- луна

Любви пророчица- луна неспящая!
Не сказка- нет! Ни небыль- настоящая!
Свидетель судеб- жизни и забвения...
Я пред тобой... простая, откровенная...
Почти нагая, среди мглы безмолвия,
В объятьях чар безумства и безволия...
Бреду во тьме ночи в необратимое,
Перстами провидения чертимое...
Хранительница тайн, дочь неба черного,
В златой пыли вселенской мира сонного,
Владычица надменной отдаленности
Не береди сознанья нить холодностью
Свечением неярким, опьяняющим...
Седая вечность... в забытьи нетающа.
Не проявляй слепого безразличия,
Яви весь блеск и красоту величия...
Покорность- я отдам, ты- снисходительность...
Затми собой рутинных дней обыденность
И отпусти все прегрешенья, оторопь,
Зигзаги бренности, сомнений оторочь...
Увы... Луна осталась безучастная...
И я, столь безутешная, несчастная...
Но суть ее впитала с пониманием
И то, что свет нас ждет за умиранием...
_____

В камине ветер тихим завыванием,
Ласкает душу языками пламени, 
Подтреск сосновых дров ручьями смольными,
Мерцанье выжженой золы с  угольями...
Сгорает жизнь как эти искры прошлого,
Я тень самой себя, чуть  заторможена...
Вкусить хотелось счастья настоящего...
Лечу в пространность... в бездну предстоящего...


Рецензии
Так можно и подумать,что пишет реинкарнированная...наример,богиня Изида.Понравилось.

Аглоссер   10.12.2012 19:58     Заявить о нарушении
Мне и до тени Изиды далековато... )))))
А вот читать Ваши отзывы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно.
А как прикажете Вас величать?

Мария Арвеладзе   11.12.2012 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.