Утро в селе

с утра уже воздух прохладный
наполнил собой мою грудь
и я дышу утром отрадно
да будет великим мой путь!

……………..

Вот она, жизнь деревенская!
Там, за чертой городской
Все столь родное, из детства,
С лирикой сердца простой.

Стол весь завален грибами
Из конаковских лесов,
Что мы вчера собирали.
Будто бы сны-ловцы снов.

И на плите это жарится,
Парится, даже соленья
Делает бабушка, сжалившись,
С трепетом и с упоеньем.

Так начинается утро
В нашей сельской глуши.
Холодом окна укутаны.
Дрель дяди Сержа жужжит.

Бабушке Тоне поется:
Один старинный романс
Голосом чистым так льется
И проникает прям в нас.

Мама одетая ходит.
Бодрая, навеселе!
Занавес ночи был поднят:
Вот оно, утро в селе...


Рецензии
...Вот и утро снова настало,
Было село, а за перестройку не стало...

Александр Купидон   04.12.2012 05:57     Заявить о нарушении