Внутренний вечер

...А свет все время отключался.
И мы в кромешной темноте,
Своих желаний не стеснявшись,
Просились к Свету.И к Тебе...

...Чтоб принял всех нас,обагревши,
Как сирот целый рой-приют,
Чтоб накормив их и одевши,
Помог забыть несчастья груз.

...И запах утки доносился,
И ноздри всем нам щекоча,
Так на язык к нам и просился.
А позже-крепкий сладкий чай.
А кто-то, выйдя с легким паром,
По снегу к нам спешил на кухню.
Из теплых прерий русских саун,
Чтоб спели позже вместе "Ухнем!..."

И кто с мороза после бани,
Тот,покрываясь вмиг румянцем,
Спешил в уют поставить чайник.
Запить чайком свою усталость.

А я сидел,их ожидая.
И строчки были этим паром.
И я ноздрями выпускал их.
Чтоб по бумаге погуляли.

И строчки были санбернаром.
Псом страсти, что живет в жаровне.
И псам дорожку расстилал я.
Как ноты приручал Бетховен...


Рецензии