Нет его

У окна застыла женщина,
Стон пытается сдержать,
Горькой сединой увенчана,
Ей сегодня сорок пять.

Долго грустная, безмолвная
За окошко вдаль глядит,
Где-то там он,  нецелованный,
Необстрелянный, лежит.

Для седой печальной женщины
Тот, единственный, родной...
Нецелованный, невстреченный,
Он лежит в земле чужой.

И живет, войной обижена,
Не жена она, не мать.
Своего сынишку рыжего
Лишь во сне ей целовать.

И не будет внуков... правнуков...
Всю-то жизнь она одна
Так и будет жить без праздников...
Будь ты проклята, война!
                1984


Рецензии