Для т-п ЖДИ МЕНЯ - песня

Лицо из прошлого внезапно
С мольбой в глаза посмотрит мне...
"Ищу тебя!" – взорвётся залпом
В густой протяжной тишине.

Нет, не меня... Так почему же
Мне дорог каждый жест и взгляд,
И то, что где-то кто-то нужен,
Кому-то кто-то просто рад?

Меня не ищут – не теряли.
Но вы с экрана в дом вошли,
Чтоб люди счастье обретали,
Чтоб потерявшие нашли.

Пускай надежды легкокрылы,
С суровой жизнью не в ладу,
Но сквозь года, сквозь быт унылый
Звучит молитвою: "Найду!"

А вдруг однажды сердце дрогнет,
Наивной радостью звеня,
И, вопреки унылой догме,
С экрана позовут... меня.
                1999 год


Рецензии