Зверобой

Почему тебе не спится, Князь?
Или утром на смертный бой?
За окном луна разлилась
И зовет тебя за собой.
В твоем взгляде плещет дурман.
Выпей, Князь, мой горький зверобой.
Иль впивайся зубами до ран,
Или зверем диковиным вой.
Ты не веришь мне, добрый Князь?
Что же... Выбор всегда за тобой.
Луна щурит свой волчий глаз,
Что-то будит в крови зверовой.
Ты метайся, мой Князь, по келье,
Опрокинь лампаду, завой.
Можешь стать ты сегодня зверем,
Князь, выбор лишь за тобой.


Рецензии