Музыка любви

Собирались люди.
Тихо.Громко.
В соборе белом у холма.
Сидела, молча я в сторонке
У распятия Христа.

В светлом зале пахло воском.
С предвкушеньем заполнялась пустота.
Все расселись.  Все готово. 
И вот, на плечи, опустилась тишина.

Начало нежное запело…
Органа ноты полились.
Душа кольнула, занемела, 
И руки нервно затряслись.

По нарастающим октавам
Звучание  проникало в кровь.
Вступивши, яркое сопрано,
Сжимало сердце вновь и вновь.

Гремела музыка страданий,
И нет честнее тех минут,
Когда слеза с щеки стекает,
Провозглашая сердца суть!

Чудесна музыка органа!
Она в трагедиях моей судьбы…
Познала я ее не поздно и не рано,
И нет прекрасней  этой пламенной игры!


Рецензии