Через вещи. часть вторая

Ты когда-нибудь слышал, как ездят лифты?
Ночью, когда никого рядом нет.
Без пассажиров, наперегонки,
Включив аварийный свет.
Ты когда-нибудь видел, как бьет искра
В карбюраторах брошенных кем-то машин?
И в мире забытых людьми вещей -
 Ты абсолютно один.
Утром будет легче, поверь.
Будут всюду звучать голоса.
По-домашнему хлопает дверь,
Начинается светлая полоса.
Главное - в ночь без луны не выть.
Главное - сердце держать в груди.
Главное - прямо, упрямо БЫТЬ,
Если весь мир говорит - уходи.
И коль не осталось ни слов, ни идей,
И жизнь твоя катится за окоём -
Позови. В этом мире забытых вещей
Будем с тобой вдвоем.


Рецензии